Понедельник, 16.06.2025
Cпортклуб ПАНТЕРА
Детско-молодежная общественная организация г. Кемерово
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
По каким причинам спортсмены уходят из спорта.
aleezhankinДата: Среда, 09.04.2008, 22:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Итак, по каким причинам спортсмены, зачастую ведущие спортсмены уходят из Тхэквондо (из спорта вообще)? Делимся информацией, обсуждаем...

A. Lee Zhan Kin

AKiTOДата: Четверг, 10.04.2008, 18:12 | Сообщение # 2
Сержант
Это прежде всего зависит от человека - если он ленивый, то он будет тренироваться пока ему не надоест, потом просто будет постепенно забивать на тренировки, и в конце концов забьет окончательно, но конечно бывают случаи, что уходят по причине серьезных травм (от этого никто не застрахован), это мое мнение, а Вы как думаете?

Не каждому человеку суждено быть бойцом. Если дух слаб, то не помогут ни приемы рукопашного боя, ни оружие.

sergioДата: Пятница, 11.04.2008, 00:09 | Сообщение # 3
Сержант
насчет лени не соглашусь, разве что это может быть косвенной причиной. ленивый человек просто не будет тренироваться совсем или будет тренироваться так, что никто его и спортсменом не назовет :). теоретически вижу следующую причину: отсутствие роста (длительный застой в результатах) или еще хуже падение результатов. тогда постепенно теряется интерес к тренировкам. если копать глубже, то думаю причин гораздо больше.

aleezhankinДата: Пятница, 11.04.2008, 00:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Как расценить следущие действия? спортсмен на пике есть результат, отношения в семье ровные в группе пользуется уважением и при все при этом переход в другой вид спорта. Плоды пожинает тренер не приложивший ни грамма усилий, получив уже подготовленного спортсмена. Может быть ввести контрактную систему?

A. Lee Zhan Kin

sergioДата: Пятница, 11.04.2008, 00:36 | Сообщение # 5
Сержант
Quote (aleezhankin)
Как расценить следущие действия? спортсмен на пике есть результат, отношения в семье ровные в группе пользуется уважением и при все при этом переход в другой вид спорта. Плоды пожинает тренер не приложивший ни грамма усилий, получив уже подготовленного спортсмена.

по таким причинам, я считаю, уходят случайные люди, либо присутствуют обстоятельства, о которых нам не известно.
Quote (aleezhankin)
Может быть ввести контрактную систему?

что подразумевается под контрактной системой?

aleezhankinДата: Пятница, 11.04.2008, 10:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
договор между тренером и спортсменом.(родителями спортсменов) это существует уже и действует в некоторых других регионах.
Это очень спорный вопрос о целесообразности введения такой ситемы в ПАНТЕРЕ.. angry

A. Lee Zhan Kin

sergioДата: Пятница, 11.04.2008, 17:49 | Сообщение # 7
Сержант
думаю можно и нужно обсудить. интересна схема по которой работают те, кто это уже внедрил. посмотреть и подумать - может нам это тоже подойдет?

AKiTOДата: Суббота, 12.04.2008, 11:06 | Сообщение # 8
Сержант
Quote (aleezhankin)
Плоды пожинает тренер не приложивший ни грамма усилий, получив уже подготовленного спортсмена

в таком случае и с/к Пантера может получить уже подготовленного спортсмена smile еще есть причина по которой спортсмены бросают заниматься это переезд в другой город, или в другой район из которого тяжело добираться в спорт зал

Не каждому человеку суждено быть бойцом. Если дух слаб, то не помогут ни приемы рукопашного боя, ни оружие.

aleezhankinДата: Воскресенье, 13.04.2008, 13:14 | Сообщение # 9
Генералиссимус
AKiTO, "еще есть причина по которой спортсмены бросают заниматься это переезд в другой город, или в другой район из которого тяжело добираться в спорт зал "

а вот это уже типичные отговорки happy , когда я тренировался, то на двухчасовую, ежедневную тренировку я тратил час дороги в один конец города и час обратно, при этом учился в ВУЗе(причем неплохо) и работал инструктором. Так что это вопрос лишь желания и цели.

и еще, спортсмены, которые в других видах считаются подготовленными, имеют очень мало шансов чего-либо добиться, в лучшем случае это просто "средненькие" спарринг партнеры для ведущих спортсменов. А вот обратных за 12 лет существования тхэквондо в городе, примеров море. Это обусловлено тем, что тхэквондо сложнокоординационный, ацикличный вид спорта, с высоко развитой тактикой (на уровне шахмат, только очень быстрых). Не хочу принижать достоинства других видов спорта, но это факты, а не домыслы. Вожно есть исключения , но я таких не встречал.

A. Lee Zhan Kin

MarauderДата: Четверг, 17.04.2008, 13:20 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Все дело в том что человек слабый! Начнем с того для чего он занимаеться! Очень многие хотят стать супермэнами! А как понимают сколько надо для этого зделать , сразу в кусты! Такие люди бы с удовольствием выпилибы таблетку и стали непомерно сильны! Но таких таблеток нет! И как они понимают что им нужно будет отдовать больше сил чем обычно они теряют мотивацию! Я думаю это происходит из-за их слабость в основном моральной! Таких людей легко увидеть на тренеровке, они не добросовестно выполняют задание, ищут способ поболтать или занятся чем-то отвлеченным, или вообще просто стоят ссылаясь то на какие-нибудь боли , то на то что у них нет спаринг партнера!
Это психологически слабые люди! Я думаю это можно исправить жесткой дисциплиной и объяснению, принципов и стереотипов жизни спортсмена! Давая тем самым пример правильного поведения и хода мыслей!

По поводу контракта!
Не думаю что он решит основные проблеммы! Спортсмен который переезжает в другой город все равно небудет у вас тренироваться и с этим ничего не поделаете! А сам контракт мысль не плохая! Но я как понял вы хотите сделать спортсмену много обязательств, в таком случае вам придеться выполнять ряд своих обязательств! или иначе в контракте нет смысла!
Нужно будет многое предлагать спортсмену и тогда он и сам не захочет уходить! Притом спортсмены тоже люди и им нужны как материальные блага , так и слава и уважение! Я думаю если вы сможете предложить подобное , то тогда будет иметь смысл составление контракта в котором вы оба будете заинтересованны!

Если твои руки сломанны, сражайся ногами.
Если твои ноги сломанны, сражайся зубами.
Если твоё тело бездыханно, сражайся душой!
/Такутаро Сакураи/

aleezhankinДата: Четверг, 17.04.2008, 15:52 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Marauder, речь идет о ведущих спортсменах а не о тех кто занимается "фитнесом" в нашем спортзале wink
По поводу контрактов...

Я согласен:
1 платить спортсмену зарплату пусть даже и из собственного кармана
2. предоствлять условия для качественной подготовки
3. плюс техническое обеспечение - это ряд обязательств моих которые я обязуюсь выполнять

Можно даже оплачиваемый отпуск biggrin и трудоустройство по специальности.

Мое требование(одно единственное):
1 первое место на Чемпионате России по тхэквондо среди мужчин и женщин (Спортсмен должен одно лишь biggrin это условие)
Естественно будет пункт об ответственности biggrin
А вот согласен ли будет спортсмен вернуть мне все мои затраты в качестве неустойки в случае не выполнения условия?

Не проще ли будет оставить все как есть. Любительский вид спорта не нужно превращать в профессиональный.
Тренироваться с полной отдачей, выступать на соревнованиях, завоевывать места, попадать в гос. структуры получать ставку спортсмена-инструктора, По достижению результата получать ОЧЕНЬ неплохие премии вместе с медалями как от нашего губернатора, так и на федеральном уровне? Например, одна лишь премия за 1 место Чемпионате составляет сумму превышающую годовую зарплату хоть охранника, хоть спасателя в бассейне, хоть инструктора по фитнесу, хоть продавца в "адидасе" wink а ведь плюсом еще идет федеральные деньги а это не одна сотня тысяч рублей!! и даже не две!! wink

A. Lee Zhan Kin

aleezhankinДата: Четверг, 17.04.2008, 15:58 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Наши спортсмены становятся все более и более меркантильными! И многое меряют с помощью рубля!
Сложно их осуждать за это, это всего лишь жизненная позиция!
Но и уважения это точно не заслуживает..
Государственной поддержки мы ждем всю свою жизнь, и думаю дай бог дождемся... и думаю даже не к старости biggrin Многое что имеют сейчас наши спортмены, нам раньше даже и не снилось...казалось недостижимым! А оно вот уже.... значит правильно работаем.
К сожалению, девиз нашей молодежи "все и сразу" к данной деятельности не применим!

A. Lee Zhan Kin

aleezhankinДата: Четверг, 17.04.2008, 16:06 | Сообщение # 13
Генералиссимус
А не задумывались ли Вы, уважемый Marauder, о том, что если Ваши тренера устанут от такого отношения, и занимаясь обеспечением себя различными материальными благами (ведь как не странно они тоже люди!), уйдут в бизнес или на более высокооплачиваемую работу(и сложно будет осудить их за это!). Что станет с этим видом спорта в Кемерово?
Мне вообще интересно узнать, только ли мы испытываем чувство ответственности за существование тхэквондо в этом городе? А если не только мы, то почему скрывают это так тщательно?

A. Lee Zhan Kin

aleezhankinДата: Четверг, 17.04.2008, 16:16 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (aleezhankin)
Мне вообще интересно узнать, только ли мы испытываем чувство ответственности за существование тхэквондо в этом городе? А если не только мы, то почему скрывают это так тщательно

Это ни в коем случае не относится к родителям наших юных спортсменов, которым хочется лишь лишний раз сказать слова благодарности за понимание, поддержку как финансовую так и моральную, терпение и за личный вклад в развитие тхэквондо в нашем городе!

A. Lee Zhan Kin

sergioДата: Четверг, 17.04.2008, 23:39 | Сообщение # 15
Сержант
Quote (aleezhankin)
А не задумывались ли Вы, уважемый Marauder, о том, что если Ваши тренера устанут от такого отношения, и занимаясь обеспечением себя различными материальными благами (ведь как не странно они тоже люди!), уйдут в бизнес или на более высокооплачиваемую работу(и сложно будет осудить их за это!). Что станет с этим видом спорта в Кемерово?
Мне вообще интересно узнать, только ли мы испытываем чувство ответственности за существование тхэквондо в этом городе? А если не только мы, то почему скрывают это так тщательно?

могу сказать только за себя, тк не привык говорить за других - всегда рад помочь чем могу. к сожалению, финансово возможности нет (надеюсь, что так будет не всегда), а вот своими руками и временем (при его наличии) - всегда, потомучто заинтересован в будущем своего сына в этом виде спорта.

хочу выразить признательность нашим замечательным тренерам. вы делаете для наших детей очень много, вкладываете в них время и душу. мой низкий поклон вам.

Сообщение отредактировал sergio - Четверг, 17.04.2008, 23:52

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025