Вторник, 17.06.2025
Cпортклуб ПАНТЕРА
Детско-молодежная общественная организация г. Кемерово
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
По каким причинам спортсмены уходят из спорта.
aleezhankinДата: Четверг, 17.04.2008, 23:44 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
sergio, за что большое спасибо!

A. Lee Zhan Kin

MarauderДата: Суббота, 19.04.2008, 02:33 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Алексей Борисович я все прекрасно понимаю и думал обо всем это много раз! Согласен на счет возможности просто занятием бизнесса и просто уверен что после этого тхэквондо как спорта у нас не станет! И в ваших силах объеденить и повести за сабой людей и добиться еще больших успехов! Спасибо вам большое за то что вы делаете!Так же согласен с отношением наших спортсменов! И что всем хочеться кучу денег и место для тренировок и тогда по их словам они все зделают! И я как понял вы можете предложить именно это! Это же просто замечательно, только нужно выявлять людей которым это действительно нужно! А то действительно получаеться, что просто получат что хотят и хватит, надоело! Ну вы же видете всех практически с детства, нужно вести работу по вербовке из просто занимающегося в спортсмена с полной ответственностью!

Quote (aleezhankin)
Мое требование(одно единственное):
1 первое место на Чемпионате России по тхэквондо среди мужчин и женщин (Спортсмен должен одно лишь это условие)

Я думаю один человек несможет занять первое место среди мужчин и женщин одновременно! biggrin шучу конечно я все понял!
Но это очешь хорошее требование! И его не так просто выполнить! Но оно оправданно! Вы правы человек должен стремиться к этому!

Лично для меня тхэквондо, очень много значит (но об этом отдельный разговор) и я пропагандирую его среди своих дузей и знакомых так как считаю его одним из лучших видов боевых единоборств!
И я благодарен вам за то, что благодаря вам этот вид спорта у нас развиваеться и имеет будущее! За вашу поддержку и понимания в трудные моменты жизни как мои так и многих ваших спортсменов!
Спасибо вам Алексей Борисович и вашей жене Светлане Викторовне

Если твои руки сломанны, сражайся ногами.
Если твои ноги сломанны, сражайся зубами.
Если твоё тело бездыханно, сражайся душой!
/Такутаро Сакураи/

aleezhankinДата: Суббота, 19.04.2008, 10:59 | Сообщение # 18
Генералиссимус
ну вот напросился на комплименты biggrin , но речь совсем не об этом. Речь о том, чтобы мы могли добиться результата среди ВЗРОСЛЫХ! а не на уровне юношеского спорта. Только тогда у нас появиться все то , что требуют и хотят наши сегодняшние "звезды"

A. Lee Zhan Kin

MarauderДата: Суббота, 19.04.2008, 12:04 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Ну что побольше дисциплины! Возможно нужно узнавать какое место в их жизни занимает спорт или какие планы на будущее! Что бы можно было оценивать перспективу данного спортсмена и смысл в работе с ним! Я думаю надо брать ребят постарше и пробовать с ними! Можно даже из других видов спорта! Потому что ждать пока выростет из маленького спортсмена , взрослый , пройдет уйма времени!

/Такутаро Сакураи/

aleezhankinДата: Суббота, 19.04.2008, 12:30 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Мы уже обсуждали эту тему....но я повторюсь. К сожалению, чтобы добиться результатов в тхэквондо нужен период времени минимум в 6 лет. Если начать работать к примеру с 20 ти летним, то возраст 26 лет это уже практически физиологический спад к этому возрасту уже нужно быть как минимум в сборной России. И потом, младшие ребята проходят все этапы совершенствования (юноши, юниоры, взрослые), получают коллосальный соревновательный опыт, а взрослый начнет сразу с соревнований по взрослым, и будет получать только коллосальный опыт поражений wink это должен быть настолько одаренный человек!!!!!!!!!!!! честно - я таких не встречал!
Что касаемо спортсменов из других видов спорта, то они безнадежно испорчены для тхэквондо! Таким ребятам придется полностью забыть все что они умели и все чему их учили годами, только силовой подготовкой в современном тхэхквондо ничего решишь. Тут должна быть виликолепная гибкость и координация, наряду с силой и выносливостью. А ликвидировать навык и наработать новый по времени будет гораздо дольше чем вырастить юного спортсмена.

A. Lee Zhan Kin

MarauderДата: Воскресенье, 20.04.2008, 09:58 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
согласен!

/Такутаро Сакураи/

aleezhankinДата: Воскресенье, 20.04.2008, 23:57 | Сообщение # 22
Генералиссимус
biggrin

A. Lee Zhan Kin

MarauderДата: Среда, 04.06.2008, 11:17 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Так почему же люди уходят из спорта? из-за более важных или трудно решаемых проблем? или еще из-за чего?

/Такутаро Сакураи/

aleezhankinДата: Четверг, 05.06.2008, 00:56 | Сообщение # 24
Генералиссимус
видимо прежде всего мотивация!!!! точнее недостаток ее

A. Lee Zhan Kin

MarauderДата: Четверг, 05.06.2008, 01:55 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
какая же мотивация нужна чтоб люди хотели не пиво с водкой пить, а заниматься активным отдыхом к примеру?
Непонимаю зачем такие вообще начинают заниматься... wacko

/Такутаро Сакураи/

sergioДата: Четверг, 05.06.2008, 10:55 | Сообщение # 26
Сержант
нужно чтобы то, чем занимаешься нравиось. я напимер в молодости перепробовал больше десятка различных видов спорта. но долго занимался только легкой атлеткой и дзюдо. на то чтобы понять, что какой то вид спорта тебе не нравится (не подходит) порой уходило несколько месяцев smile
а мотивация нужна такая, какая была в комсомольско-комунистическй период, без перегибов конечно.
человек слаб по свой природе, нужно заниматься тем, чтобы он шел ВЕРНЫМ путем. не все понимают что хорошо, а что плохо, многие просто делают так, как проще...

Сообщение отредактировал sergio - Четверг, 05.06.2008, 12:06

aleezhankinДата: Четверг, 05.06.2008, 11:59 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Quote (sergio)
человек слаб по свой природе, нужно заниматься тем, чтобы он шел ВЕРНЫМ путем. не все понимают что хорошо, а что плохо, многие просто делают так, как проще...

редко кто может выиграть внутренний конфликт в пользу даже физкультуры...а про спорт уж и речи нет

A. Lee Zhan Kin

MarauderДата: Четверг, 05.06.2008, 23:50 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Quote (sergio)
а мотивация нужна такая, какая была в комсомольско-комунистическй период, без перегибов конечно.

тоесть только по принуждению! А какая все-таки мотивация? Ну чем можно зацепить обычного человека, чтоб он не просто занялся визкультурой, а начал заниматься здоровым образом жизни?

/Такутаро Сакураи/

sergioДата: Пятница, 06.06.2008, 00:11 | Сообщение # 29
Сержант
Quote (Marauder)
тоесть только по принуждению! А какая все-таки мотивация? Ну чем можно зацепить обычного человека, чтоб он не просто занялся визкультурой, а начал заниматься здоровым образом жизни?

либо тут я чегото не догоняю, либо не я smile имхо, никого не принуждали спортом заниматься, пропагандировали что это хорошо и это нужно. меня например никто не загонял. поэтому считю что все дело в слабой пропаанде.
пример - запретили рекламу сигарет, по телеку говорят частенько, что это плохо. результат постепенно появляется - люди стали меньше курить. если сейчас по ящику больше показывать соревнования, да и просто спортивные передачи, если проводить активную пропаганду (что мы постепенно замечам на самом высоком уровне - Путин, Медвед), если государство будет активно финансивать спорт, и самое главное - КОНТРОЛИРОВАТЬ НА ЧТО ИДЕТ ЭТО ФИНАНСИРОВАНИЕ...

Заметь, сколько в последнее время открывается сортивных магазинов, центров, баров наконец... люди к спорту потянулись, но к сожалению не у всех есть время и деньги. наверное не открою секрета, что более меее профессионально заиматься спортом очень дорого. да ладно, даже непрофесиоанльно, по любительски - одежку спортивную куить надо, зал для многих видов спорта арендовать надо...

а про здоровый образ жизни могу сказать следующее,по крайней мере на примере соих друзей и близких. сейчас есть куда пойти, чтобы не сидеть и не пялиться тупо в ящик. на этом фоне люди стали больше заниматься собой, и пстепенно образ жизни становится боле здоровым. это имхо.

свои слова могу подтвердить примером. недавно был в деревне, всего 60 км от города. работы нет, пойти некуда, заняться нечем. рассказать куда уходит свободное время? бухают поголовно, лет с 10-12, курят поголовно с тогоже возраста, включая стариков и беременных/кормящих. огороды не садит практически никто, воруют друг у друга....
в общем хотят всего и сейчас, ничго при этом не делая. грустно.

Сообщение отредактировал sergio - Пятница, 06.06.2008, 00:28

aleezhankinДата: Пятница, 06.06.2008, 16:43 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Меня никто никуда не заталкивал,ни куда не принуждал...просто всегда хотелось стать больше,чем просто человек. спортсмены же не люди на самом деле...они суперлюди!!! была у меня мотивация быть быстрее и сильнее и я стремился...про здоровый образ жизни я даже не задумывался,все это попутное...я просто был заряжен на спорт,на результат...

A. Lee Zhan Kin

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025